Ошибка №1

Привет, предлагаю посвятить эту неделю разбору типичных ошибок, зная о которых, вполне можно их избежать.

Ко мне обращаются клиенты, которые не довольны своей жизнью, своей работой. Они ищут свое предназначение, свое любимое дело, пробуют, ошибаются, опять что то пробуют…. И когда находят получают вознаграждение в виде неуемной энергии, восторга и колоссального удовлетворения.

Однако, на этом пути, конечно же, встречаются сложности и ошибки. Предлагаю к Вашему вниманию разбор 5 распространенных заблуждений, проиллюстрированных живыми кейсами. ( вся личная информация клиентов изменена и они дали свое согласие на описание их историй в интернете).

 

ошибка №1Итак, день первый, ошибка N 1

Я — последняя буква только в алфавите

В выборе и определении своего предназначения, своего дела слушай только себя. Вокруг нас множество советчиков готовых дать совет по любому поводу . Однако их советы  исключительно из их карты мира. Слушай только себя, складывайте  свою историю. Для тебя  — Я — это N1.

Реальный кейс. Клиентка, девушка 22 лет, зовут Ольга  с первоначальным запросом : я — молодая, совершенно здоровая женщина, но в последнее время у меня абсолютно нет сил и энергии. Не хочется вообще ничего делать — ни ходить в институт, ни встречаться с друзьями, ни ехать отдыхать…Где найти силу и энергию для жизни?

На мой вопрос — что Вы знаете о своем предназначение? , я получила ответ — мама говорит, что самое лучшее сегодня для меня закончить институт, найти хорошую работу и закрепиться на ней.

Папа говорит, где лучше искать эту самую работу.

В какой институт поступать решала тетя, потому что она работает в образовании.

И так по всем жизненным вопросом…

Моя клиентка любит своих родственников и не хочет их обижать — ведь они желают ей только добра, изо всех сил заботятся о ней, поэтому она все время делает, то, что ей предлагают.

Я предложила ей не большой тест — вспомните и напишите 5 близких вам людей. После того, как она записала их имена на листочек, я спросила её — на каком месте стоит она, т е буква Я?

Так вот, этой буквы в том списке вообще не было.

Мы работали 3 месяца, было много инсайтов , открытий и слез. Много, как своей трансформации, так и корректировки отношений с близкими.

Но теперь она дала себе возможность создавать свою историю жизни, конечно же не переставая при этом любить близких и родных.

А вы что думаете об этой истории? Если она вам отозвалась, напишите об этом в комментариях

Оставьте свой комментарий