Ошибка №4

Приветствую! День четвертый, ошибка №4

 

Одна жизнь — одна профессия

 

Это утверждение, наверно, можно назвать атавизмом. Чтобы найти Свое Дело можно и нужно попробовать разные специальности и занятия. Ведь только тогда ты сможешь понять, что увлекает больше всего, что может стать Твоим Делом.

Реальный кейс: моя клиентка, возраст 48 лет, зовут Лариса, проработала всю жизнь переводчиком в иностранных компаниях.

Запрос — в связи с ситуацией в Мире, количество иностранных  компаний в городе стремительно сокращается. Как жить дальше, если профессия, которой отдал всю жизнь сегодня востребована все меньше и меньше.

Безысходность и паника пришли вместе с этой клиенткой. Поддерживало её только сильное увлечение историей. Она могла бесконечно рассказывать о том как создавался её любимый город, как отстраивался, как менялся, какие великие люди родились в нем.

Когда она это рассказывала, у меня складывалось впечатление, что она сама прожила те времена настолько она была вовлечена в историю.

В первое время, в сессиях она хотела обсуждать различные планы и стратегии по поиску работы. Выискивала в себе, что же может не устраивать в ней, как в специалисте,  ведь она всю жизнь занималась развитием и совершенствованием и реально стала профессионалом. Она строила планы какие бы курсы еще закончить и кому бы еще предложить свои услуги….

И вот однажды она пришла на сессию и сказала, что все решила. Она не будет больше искать работу по своей специальности, она начнет заниматься Своим делом!  И она  пошла готовиться к сдаче экзамена на получение лицензии гида по своему любимому городу.

Сейчас в городе работает замечательный экскурсовод с авторскими пешеходными экскурсиями, запись, на которые возможна не раньше, чем через неделю вперед. Кстати, в последнее время, среди желающих   поучаствовать в экскурсиях , стало много иностранных туристов — ведь найти хорошего экскурсовода, владеющего тремя иностранными языками в совершенстве найти ни так легко.

 

Что думаете по поводу этого ограничения? Напишите в комментариях…

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий