Ошибка №5

Привет! И наконец, день пятый, заключительный, ошибка №5

 

Один в поле не воин

 

 

Когда планируешь начинать что то новое, в первый раз , конечно же, хочется поддержки и понимания окружающих. Очень тяжело бороться с неверием в тебя  одновременно с сложностями по запуску нового проекта. Окружи себя единомышленниками, общайся, какое то время, только с теми, кто не критикует, а просто принимает и помогает.

Реальный кейс: клиент, молодой человек 38 лет, зовут Сергей, с первоначальным запросом — где найти энергию и силы на открытие Своего Дела.

Очень увлекает сама идея нового бизнеса, проделана подготовительная организационная работа,  собраны необходимые ресурсы. Осталось сделать шаг. Но что то не дает возможности сдвинуться с места.

В процессе работы Сергей понял, что он обсуждает свои планы только со своим ближним кругом, который абсолютно не разделяет его идею и всячески отговаривает от каких либо действий.

В результате работы клиент определил для себя , что бы могло являться для него «поддерживающей средой» — создал свою группу в соц.сетях, в которой собрал единомышленников для обмена опытом и обсуждения текущих вопросов. Зафрендился с экспертами в своей области, которые дали конструктивную оценку его проекту, запланировал посещение тематических конференций. Он окружил себя плотным кольцом единомышленников, людей заинтересованных в успехе его дела, коллег, которые верили в него.

В результате, через 3 недели новый предприниматель без сомнений начал Свое дело .

 

Что можно вынести из всех этих историй? У каждого из нас есть какие то свои ограничения и заблуждения, которые мешают двигаться и развиваться. Очень важно их во время увидеть, понять и признать. Только тогда возможно убрать барьеры, которые мешают находить свое предназначение…

Если вы хотите найти именно свои ограничения и барьеры , напишите мне в личном сообщении и я проведу для вас консультацию.

Оставьте свой комментарий